2018年我市认定5家院士工作站 累计已有41家院士工作站通过市政府认定

2018-03-09 09:25:51

为了与省级院士工作站认定接轨,根据新修订的《福州市促进院士(专家)工作站建设的若干规定》,从2018年开始,我市院士工作站与专家工作站将分开认定。今年市科协牵头组织开展了第八批院士工作站的评审认定工作,经市政府研究,全市共有5家院士工作站通过认定。截至目前,我市共有203家院士(专家)工作站通过市政府认定,其中院士工作站41家,专家工作站161家,海外专家工作站1家。

我市第八批通过认定的5家院士工作站是:智恒科技股份有限公司院士工作站、福州市环境监测中心站院士工作站、福建省船舶工业集团有限公司院士工作站、福建三鑫隆信息技术开发有限公司院士工作站和福建亿达食品有限公司院士工作站。孙玉院士在智恒科技股份有限公司建立院士工作站,双方开展“智慧水务新一代数据采集设备通讯组网方式”的项目研发;张远航院士在福州市环境监测中心站建立院士工作站,开展“福州市大气颗粒物来源解析研究”的项目合作;吴有生院士在福建省船舶工业集团有限公司建立院士工作站,开展“深海采矿船船型开发”、“深海采矿船关键设备安装和总装联调技术研究”和“JS100-1演示验证平台建造”3个项目的研发;王浩院士在福建三鑫隆信息技术开发有限公司建立院士工作站,开展“城市防涝与水生态监测体系及预警平台”项目合作;朱蓓薇院士在福建亿达食品有限公司建立院士工作站,开展“海带休闲食品(重组脆薄片)系列产品”项目开发。

 

                中国科协青年科学家福州活动基地  黄华峰

                          201838