市科协召开2017年度全市学会工作会议

2017-03-20 10:53:05

3月16日,市科协2017年度全市学会工作会议召开在于山堂召开。市科协党组书记、副主席尤典真,副主席陈华及市民政局审批处处长邹坚民出席会议。市科协所属77个自然科学类学会理事长、秘书长、12个区(县)科协分管学会工作负责人、高校科协参加会议。陈华副主席主持会议。

会议传达中国科协、省科协学会工作会议主要精神,总结2016年学会工作,部署2017年工作。2016年,各市级学会紧扣社会组织发展形势,全力推动创新助力工程、抓好承接政府职能工作、完善内部管理,持续开展重点课题调研、学会联村送科技、学术交流、学会科普等主要活动,工作取得新进展。2017年,福州市科协学会工作将继续以学会、高校科协、企业科协为服务重点,着力于做好基础性工作、改进各类项目不足、开拓服务平台、丰富活动载体。

市科协党组书记、副主席尤典真,市民政局行政审批处处长邹坚民在会上讲话。尤典真书记在讲话中肯定了2016年学会工作取得的可喜进展,指出2017年市科协将继续为各市级学会服务,围绕大众创业万众创新,在实施“创新驱动助力工程”中创新争先;聚焦学会治理改革,在完善学会组织建设上创新争先;不断提升学术水平,在加强学术交流平台建设上创新争先;团结带领科技工作者,在着力抓好“建家”工作上创新争先。

邹坚民处长肯定了各自然科学类学会各项工作的所取得的成绩,并部署了2017年学会组织建设常规工作。

福州市政策咨询研究会秘书长沈秋贵作《深化调查研究工作 提升建言献策水平》专题讲座,与各学会参会代表深入探讨如何更好的开展课题调研,做好建言献策工作。(市科协学会部林丽婷)

1 (7).jpg1 (9).jpg1.JPG1 (22).jpg