中国科协企业创新服务中心来榕调研福光院士工作站

2017-08-14 13:41:23

8月4日上午,中国科协企业创新服务中心产学研合作促进处副处长林清快一行2人,在省科技咨询服务中心相关部门领导陪同下,调研了福建福光股份有限公司院士工作站。福州市科协党组成员、副主席吴力陪同调研。

调研组一行实地考察了院士工作站办公场所、研发中心及实验室,详细了解院士工作站的运行情况及合作成效。在企业展示厅,第十九届中国科协求是杰出青年成果转化奖获奖者、福光公司总工程师肖维军介绍了企业的历史沿革、发展现状以及企业与院士合作项目的研发应用情况。

在随后进行的座谈会上,林清快副处长对福光院士工作站的运行、管理以及与院士的合作成效给予充分肯定,并着重强调了近期正在开展的全国院士专家工作站认证试点工作的重要意义。他希望,公司能充分发挥院士工作站的平台作用,引进更多的院士专家开展项目合作、人才培养,为企业创造新的利润增长点。当企业在科技创新中遇到人才需求、技术难题时,各级科协应不遗余力地做好对接服务,为企业搭建更多更好的信息交流平台。

   吴力副主席表示,市科协将一如既往地积极为企业创新牵线搭桥,当好“红娘”,做好服务。