省科协领导陪同李天来院士来榕调研容益菌业

2017-08-21 16:01:16

8月18日,中国工程院院士、我国设施园艺专家,沈阳农业大学副校长李天来教授及其团队一行抵榕,调研福建容益菌业科技研发有限公司。福建省科协党组书记、副主席杨江帆、省科协院士办主任、学会部部长沙中然、市科协副主席吴力以及闽侯县科协相关负责人陪同调研。

在企业负责人的带领下,调研组一行先后参观了容益菌业的接种室、培养室、出菇房以及研发中心。李院士特别对该公司的主打产品绣球菌的培育及精深加工情况进行了详细了解。在随后的座谈会上,企业负责人介绍了公司目前的生产经营情况以及下一步的打算,表达了希望与李院士团队在设施农业、新品研发等方面开展合作的愿望。省科协党组书记杨江帆要求省、市、县科协做好后续推进工作,促成合作。市科协吴力副主席表示将跟进双方的对接交流,积极做好服务跟踪工作。

中国科协青年科学家福州活动基地  叶潘娜                             2017年8月20日