省政协科协界别委员考察我市院士工作站

2017-09-28 16:36:08

9月27日上午,福建省政协科协界别和人口资源环境委员会部分委员来我市考察院士专家工作站建设情况。

    省政协常委、人口资源环境委员会主任叶木凯,省政协常委、科协界别召集人、省残疾人联合会党组书记、理事长柯少愚,省科协党组书记、副主席杨江帆等省政协科协界别和人口资源环境委员会一行14人,在福州市科协党组书记、副主席尤典真和相关企业负责人的陪同下,先后考察了我市两个全国示范院士专家工作站——福建福光股份有限公司院士工作站和福建仙芝楼生物科技有限公司院士工作站。考察组一行参观了院士工作站合作成果展示,听取了企业与院士团队合作情况的详细介绍。

    在仙芝楼公司,省残疾人联合会党组书记、理事长柯少愚主持召开座谈会。会上,福建省科协杨江帆书记和福州市科协尤典真书记分别就省、市两级院士专家工作站建设情况进行了汇报。叶木凯主任对省、市两级院士专家工作站建设表示满意,特别对福光股份和仙芝楼两家院士专家工作站的建站成效充分肯定。他指出福光股份和仙芝楼能够从校办工厂、乡镇企业,迅速发展为行业内优秀企业,院士专家工作站发挥了重要作用,企业通过与院士专家合作,开展技术创新,增加了产品科技含量,提升了企业核心竞争力。叶木凯主任还对院士专家工作站建设提出三点建议:一是要继续搭建平台,建立更好更多的院士专家工作站;二是探索多模式的高层次人才引进方式,充分发挥高端智力优势;三是加大院士专家工作站建设的宣传力度,推广成功经验。



 

 

中国科协青年科学家福州活动基地(叶潘娜)

                        2017.9.27