市科协传达学习贯彻党的十九大精神和 省、市委常委(扩大)会议精神

2017-11-02 16:01:23

10月30日,市科协召开党组(扩大)会议,市科协党组书记、副主席尤典真同志传达了党的十九大精神和省、市委常委(扩大)会议精神,机关及直属事业单位副科以上干部参会。

通过学习,市科协党组及所有参会人员一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会选举产生以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体,擘画了中华民族伟大复兴新蓝图,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程。

市科协党组及所有参会人员一致表示,坚决拥护党的十九大通过的十八届中央委员会报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的决议;坚决拥护习近平同志继续担任中央委员会总书记,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。

会议强调:一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。要组织党员、干部原原本本学习十九大报告,以中心组学习、干部大会、支部党员会议集中学习和自学相结合的形式,全面领会报告的丰富内涵,准确把握精神实质,力求学深学透、融会贯通。要发挥科协作为党和政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带作用,通过学会、科协委员等,把十九大精神传达到我市广大科技工作者,引领广大科技工作者切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

二是发挥职能,服务大局。积极融入全市工作大局坚持“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的职责定位,积极开展市校合作、院士专家工作者建设、创新驱动助力工程、海智计划等,加强科普宣传,建好科技智库,建设科技工作者之家,为建设新福州、当好排头兵献智出力

三要落实全面从严治党,加强干部队伍建设。从实事抓起,从小事做起,严格执行中央八项规定、反四风规定等,落实党风廉政建设责任制,严格执行财经纪律。大力弘扬“马上就办、真抓实干”,进一步提振干事创业精气神,落实一线考察干部机制。深化科协系统改革,落实市科协改革方案。