市科协传达学习市委十一届六次全会精神

2017-11-29 17:38:04

市科协召开办公会议,传达学习市委十一届六次全会精神,并结合科协实际,部署贯彻要求。

一要在科协系统和全市科技工作者中深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会、市委十一届六次全会精神。加强对科技工作者的政治引领,引领广大科技工作者切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务和省市的部署上来。

二要履行职责、发挥职能。提高科技工作者组织化程度,建设科技工作者之家;建设科技专家库,推进《福州院士》与《福州高级科技专家名录》编纂工作,为企业寻求人才、技术对接提供信息平台。深化校地合作,加强院士专家工作站建设,服务创新发展。开展城乡科普、品牌科普、青少年科教活动,全面启动社区科普标准化建设,推动科技馆分馆“1+N”建设,深化榕台青少年科技交流。

    三是强化作风和纪律建设。坚持执行《准则》、《条约》和中央八项规定精神,不断加强科协领导班子和干部队伍建设,大力弘扬“马上就办,真抓实干”的优良传统,推进“担当负责、提速增效”,进一步提振精气神,强化一线考察机制,进一步加强科协机关干部管理,确保科协工作全面有效推动。