市科协吴力副主席带队调研 闽侯、连江院士(专家)工作站

2017-12-04 15:43:21

为了深入了解今年新认定的院士(专家)工作站的运行状况及合作成效,近日市科协党组成员、副主席吴力一行带队赴闽侯、连江两县院士(专家)工作站调研,沉下基层送服务到企业。闽侯县科协主席潘桂光、连江县科协主席郑秀彬分别陪同调研。

在闽侯,吴力副主席调研了福建万润新能源科技有限公司专家工作站、福建省艺根新型装饰材料股份有限公司专家工作站、福建海源自动化机械股份有限公司专家工作站,走访了福州(闽侯)中科数据应用技术研究院,并到闽侯县科协进行了县区科协工作交流。

在连江,吴力副主席调研了南国风(福建)水产有限公司院士工作站和福州新兴家居用品有限公司专家工作站、福州海汇生物科技实业有限公司专家工作站、福州昌育农业开发有限公司专家工作站,并走访了新近与大连工业大学朱蓓薇院士共建院士工作站,开展“海带休闲食品系列产品开发”的福建亿达食品有限公司。

吴力副主席要求建站企业要严格按照《福州市促进院士(专家)工作站建设的若干规定》,建立健全工作站各项制度,把工作站运行好,让工作站成为企业的创新原动力,为企业科技发展服务。他希望企业不仅要重视科技投入,还要用好、用足政策、智库等外部资源,并注重绿色、可持续发展,进一步推动科技创新、成果转化,提升产品科技含量,为企业创造更好的经济效益,并表示科协将强化服务,积极为企业牵线搭桥,努力引进更多更好的高端智力。

 

       中国科协青年科学家福州活动基地(叶潘娜)

                         2017.11.30