市科协召开福州科技工作者学习贯彻党的十九大精神座谈会

2017-11-09 16:24:47

11月8日上午,市科协科协组织召开福州市科技工作者学习贯彻党的十九大精神座谈会。市科协领导班子成员、福州青年科技奖获奖代表,市科协常委、委员代表以及市级学会(协会、研究会)代表参加会议。座谈会由市科协党组书记、副主席尤典真主持。

会上,大家结合自身实际,畅谈了对党的十九大精神的深刻体会。福建联迪商用设备有限公司部门经理、工程师肖峰说,作为科技工作者要不忘初心,继续努力,不断创新,提升质量,让中国创造走向世界,跻身世界领先水平。福州瑞芯微电子股份有限公司、第二系统产品部部长方赛鸿说,重视科技人才,才能在创新路上走的更远。希望在人才引进方面有更好的政策留住人才。中国通信服务有限公司福建分公司副总经理丁俊表示,网上网下都要坚持党的领导,为党发声,传递正能量,营造良好的舆论环境。福州市白马河管理处书记林凤说,作为专业技术人员,要发挥自己的专业特长,融入创建良好生态环境工作中,为福州民生工程贡献自己的力量。福建省马尾造船股份有限公司党委办公室副主任陈诤说,造船行业要与世界接轨,关键在“精”、在“创新”,在实践与探索。做大做强马尾造船厂,要创新人才管理,留住人才。福州市土地矿产测绘学会秘书长陈刃心说,要充分发挥社团组织的优秀,加大与科技工作者的联系,在十九大精神的指导下,转变工作理念与方式,为实现中国梦而努力。大家一致表示高度认同习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决拥护党的十九大做出的各项战略决策部署,决心把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

听取了科技工作者的发言后,市科协领导班子成员与大家交流了体会。尤典真书记总结强调,一要深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。作为科技工作者,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、历史性变革、新时代、新矛盾、新使命、新目标、新部署等几个方面,全面准确学习领会党的十九大精神。二要在科技界迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,原原本本学、原汁原味学,切实学懂、弄通、做实,打牢思想根基和理论根基。要注重运用新技术新手段,推动党的十九大精神进高校、进院所、进企业,让基层一线科技工作者听得懂、能领会、可落实。三要立足岗位,联系实际学习贯彻。要坚持理论联系实际,坚持学以致用、用以促学,落实在岗位上、落实在行动上。全市广大科技工作者要坚决贯彻十九大对科技创新提出的新要求新部署,在新时代立足本职,脚踏实地,敢于攻坚克难,勇攀科技高峰,为加快建设新福州,全力当好排头兵做出贡献。