福州市科技工作者学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会举办

2018-02-01 15:24:27

615069881351143477_副本_副本.jpg

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、迅速掀起全市科技工作者学习热潮,1月30日上午,福州市科协举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会。福州市三届青年科技奖获得者代表,各市级学会(协会、研究会)代表,企业科协、高校科协代表,院士(专家)工作站设站企业科技工作者代表,县(市)区科协负责人,以及市科协机关、事业单位全体工作人员共200余人参加会议。

此次报告会邀请福建省委党校、福建行政学院教授,福建省南方科技经济研究院执行院长陈朝宗作题为《创新中国与创新福建》的学习专题报告。报告中,陈教授紧密围绕学习贯彻十九大精神这个首要政治主题,从创新意义、创新体系、创新中国和创新福建等四个方面,为参会人员进行了全面、深刻的解读。与会人员一致认为,陈教授的报告主题鲜明,逻辑清晰,解读通透,语言生动,对深刻认识十九大精神的重大意义、准确把握创新精神的思想精髓、全面贯彻实践要求,更加自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,将起到积极的促进作用。

市科协将以此次宣讲报告会为契机,认真贯彻落实中央、省委、市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,切实提高政治站位,不忘初心,牢记使命,加强组织,悉心筹划,不断增强对科技工作者的政治引领,自觉把党的十九大精神贯彻到科协工作各个环节各个方面,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,扎实推进党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,为推进科协事业发展作出新的更大的贡献!