市科协尤典真书记一行调研长乐区科协

2018-03-14 16:54:08

QQ图片20180314165136_编辑.jpg

QQ图片20180314165141_编辑_编辑.jpg


3月13日上午,市科协党组书记、副主席尤典真一行4人赴长乐区科协调研。

在听取了长乐区科协工作汇报后,尤典真书记充分肯定了长乐区科协近年来工作,他指出,长乐撤市设区,对长乐科协工作提出了新的更高的要求。他希望长乐区科协重点抓好科普和创新两方面工作,做到两翼齐飞。在科普方面,长乐区科协要主动融入区委区政府工作大局,突出“崇尚科学、破除愚昧、移风易俗”主题;要在农村科普上寻求新载体、新平台,服务“精准扶贫“、”乡村振兴”;要在城区科普上有大提升,有力推动社区科普标准化建设,增长数量、提升质量,拓展深度、加大广度;要做好社会资源的优化配置,善于占领阵地,把科普元素融入公共场所。在服务创新发展方面,要加大院士工作站建设力度,从高校、科研院所多争取科技人才支持;要市、区科协协同,着力为滨海新区,服务大数据产业园建设服务。

尤典真书记一行还参观了全国科普示范社区-长乐区吴航街道三峰社区,对加强社区科普标准化建设提出要求。