市科协党组书记、副主席尤典真深入台江区科协调研

2019-03-08 11:24:40

QQ图片20190320112732_爱奇艺.jpg


QQ图片20190320112746_爱奇艺.jpg

3月7日下午,市科协党组书记、副主席尤典真深入台江区科协调研科普工作,听取了台江区科协工作汇报,并就福州市茶亭公园计划打造生态科普公园进行了探讨。

调研中,尤书记就城区科协工作重点任务进行分析,指出科普工作是科协的主业,做好科普工作意义重大。同时要求台江区科协围绕中心工作,着力推进福州市社区科普标准化建设,以标准化手段、信息化元素对社区科普组织领导、经费保障、科普队伍、科普设施、服务管理、科普活动及社会效益等进行全面系统的规范,利用当地资源优势,打造城区科普特色,服务广大市民,落实好公民科学素质纲要建设,确保实现“十三五”末我市公民具备科学素质比例达到13%以上。

尤书记在台江区科协负责人陪同下,实地调研了福州市茶亭公园,听取了公园负责人对打造生态公园的相关情况介绍,就公园如何增加科普设施建设,有效开展科普进公园活动进行具体探讨。