福州市科协领导调研长乐东南大数据产业园企业

2019-03-21 11:27:05

3月18日上午,为了在我市重点战略领域推动院士工作站的建设,市科协党组成员杨云华带领学会部、市企业创新服务中心相关人员赴长乐滨海新城东南大数据产业园,走访了福州数据技术研究院有限公司(以下简称“数据公司”),了解企业发展状况和技术、人才需求,并就筹建院士工作站工作与公司人员进行了深入交流。长乐区科协林阿春副主席陪同调研。

据企业介绍,数据公司是一家致力于成为国际一流的数据技术研究和创新成果转化基地的国有控股公司。公司结合福建大数据产业发展和福州健康医疗大数据产业发展规划,与清华——福州数据技术研究院紧密合作,探索区域自主协同创新模式。目前,通过重点发展智能计算平台、数据共享体系和智慧无线宽带基础设施,着力于打造精准中医、智慧海峡、数字健康三大应用领域,并瞄准精准中医、数字健康、智慧无线、数据共享、科技情报五个重点研究方向。清华大学陆建华院士等专家团队将与数据公司开发团队紧密结合,助力福州大数据产业发展,实现健康福州。

杨云华肯定了数据公司的大数据产业发展方向。她表示,大数据产业是我市培育的重点产业,希望公司利用与清华大学合作的契机,吸纳更多更好的大数据人才,为打造福州大数据产业创新高地,为智慧福州和数字中国做出贡献。市、区科协将充分发挥科技工作者之家的作用,为企业做好服务,为科技工作者做好服务。