市科协认真贯彻落实王宁书记在市科协九大上的讲话精神

2019-04-11 17:52:23

一要深入学习,凝聚共识。要组织全市各级科协组织和广大科技工作者认真学习贯彻王宁书记在市科协九大上的讲话精神,切实提高全市科技工作者的政治站位,把讲话精神实实在在落实到具体工作中去,把学习成果转化为推动福州高质量发展,打造有福之州、幸福之城的强大动力。

二要围绕中心,服务大局。把贯彻王宁书记讲话精神同落实市委、市政府中心工作紧密结合,大力推进“开放型、枢纽型、平台型”科协组织建设,全面履行“四服务”职责。要动员广大科技工作者投身创新创业创造,服务产业转型,推动科技成果转化;要围绕乡村振兴等重点工作,努力增加科技供给,推动科技惠民利民;要加强科普推广,突出抓好青少年科普工作,不断提升全民科学素质。

三要转变作风,勇于担当。要着力加强自身建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更好地团结动员全市科协组织和广大科技工作者大力传承弘扬习总书记在福州工作期间提出的“科技兴市”战略,围绕世界科技强国和创新型省会城市建设贡献力量。