市科协部署两节期间“四风”问题督查工作

2019-04-30 15:01:07

4月29日下午,市科协召开全体党员干部会议,传达了五一端午期间“四风”问题督查工作通知精神,通报了近期公开曝光的五起违反中央八项规定精神典型案例,开展集体廉政谈话提醒,部署两节期间“四风”问题督查工作。会议由市科协党组书记、副主席尤典真主持,市科协领导班子、机关全体干部、直属事业单位负责人参加。

会议要求,一要进一步提高认识,增强意识。党员干部要深刻领会习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示精神和中纪委十九届三次全会、省市纪委全会关于加强作风建设的要求,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,坚决杜绝一切形式主义、官僚主义,自觉反对享乐主义、奢靡之风。

二要进一步绷紧“廉弦”,拒腐防违。五一端午将至,在这重要时间节点,全体党员干部要从典型案例中汲取教训、引以为鉴、引以为戒、对照反思,筑牢拒腐防违的思想防线。

三要进一步执行规定,落实要求。全体党员干部要保持头脑清醒,自觉遵守廉洁自律各项规定,不折不扣地落实好中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风肃纪。要深化移风易俗,严格执行“六带头、六禁止”规定,自觉抵制歪风陋习,营造崇廉尚俭、风清气正、健康文明的节日氛围。市科协部署两节期间“四风”问题督查工作20190429.jpg