谢华安院士指导永泰企业走绿色发展之路

2019-09-04 10:56:55

在福州市科协、永泰县科协的积极推动下,在永泰县委、县政府的高度重视下,9月2日中国科学院院士、福建省农科院谢华安研究员专程前往永泰县顺达食品公司调研。福州市科协尤典真书记、杨云华副主席以及永泰县委常委、组织部部长曹方敏等陪同调研。

顺达食品是省内李梅加工规模最大的企业之一,先后荣获“福建省农业产业化省级重点龙头企业”、“福建省科技型企业”、“科技小巨人企业”、“市级专家工作站”等荣誉称号。在参观了企业的生产车间和实验室后,谢院士就企业绿色生产、技术创新、人才培养、规范管理、品牌宣传等方面提出了指导性意见,并建议企业参与李梅加工的标准制定。

市科协党组书记、副主席尤典真对谢华安院士提出的几点建议表示感谢,他希望企业按照谢院士指明的发展方向进行提升、完善,市科协和永泰县将做好服务,助力企业转型升级。永泰县表达了渴望谢华安院士未来能与永泰县企业进一步开展合作,服务永泰经济发展的心愿。



 

中国科协青年科学家福州活动基地  叶潘娜

 2019年9月3日