福州市科协开展党建系列活动

2019-11-09 09:52:10

      为加强福州市科协党员干部政治建设和思想建设,提高党员干部的责任意识,营造浓厚的党建引领社区共建氛围,近日,福州市科协组织开展党建系列活动。

  

01

平安福茶 共享共建

市科协走进福茶社区

       为了做好综治(平安)建设、垃圾分类等宣传工作,深入推进党建引领社区共建的“平安社区”建设,11月7日,福州市科学技术协会以及直属事业单位党员干部走进晋安区福茶社区,开展“平安福茶 共享共建”宣传主题系列活动。

QQ截图20191122095530.jpg


活动现场,市科协志愿者们向居民发放扫黑除恶宣传、平安综治、《科普法》、垃圾分类小知识等相关宣传册,向居民一一解读相关典型案例宣传扫黑除恶法律法规,垃圾分类相关知识讲解,提高居民群众对平安(综治)、科学普及、垃圾分类、禁毒、反邪教、扫黑除恶等工作的认识,提高了面对毒品、邪教组织、黑恶势力的自我防范意识和自我保护能力。同时,调动了社区居民积极参与垃圾分类与支持禁毒、反邪教、扫黑除恶等行动的积极性,营造了浓厚的共建氛围。

QQ截图20191122095845合照.jpg


02

市科协和科技社团行业党委党员

参观中国工农红军北上抗日先遣队

罗源(百丈)指挥部旧址

11月8日,按照市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,市科协和科技社团行业党委党员一行前往罗源,参观了中国工农红军北上抗日先遣队罗源(百丈)指挥部旧址。

1.jpg

      本次活动紧紧围绕“四个到位”的要求,贯穿主题教育始终,让党员再一次接受革命传统教育,加强了党员党性锻炼。

21.jpg