福州市科协传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-05 09:52:10


       11月4日,福州市科协召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会,省委常委(扩大)会议、市委常委(扩大)会议精神,部署市科协贯彻意见。市科协机关处级领导、各部(室)、事业单位负责人、全体党员参加。

640.webp (1).jpg


会议强调

党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。


会议指出

市科协党员干部要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,深刻领会其重大意义、总体要求、目标任务,全面准确把握精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引领广大科技工作者切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来,不折不扣地推动市科协各项工作落到实处。

640.webp (2).jpg

会议要求

一要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和党员学习,进一步组织安排学习,充分领会四中全会的精神实质。二要把贯彻落实十九届四中全会精神贯穿科协工作的全过程。把制度优势转化为科协履职的效能,不忘初心、牢记使命,力求在履行“四服务”职能中出成果、出精品。三要落实好市委提出的贯彻意见,积极转变工作作风,着重抓好年末岁初的各项工作。做好工作总结和明年工作的谋划;落实、完成第二批主题教育任务;落实安全生产和维护社会安定稳定工作;文明单位、绩效管理、综治迎检工作等。