阳光学院陈政清院士工作站成立

2019-11-26 17:24:46

11月25日,阳光学院陈政清院士工作站揭牌仪式暨专场报告会在阳光学院隆重举行。中国工程院院士陈政清,福建省科协院士办主任郑恒强、福州市科协副主席杨云华、福建省科技咨询服务中心主任助理黄忠平、马尾区科协主席江通辉等同志,阳光控股吕建波总裁以及阳光学院全体校领导出席仪式。校党委书记陈少平主持揭牌仪式。

陈政清院士现任湖南大学风工程试验研究中心主任、教授、博士生导师,兼任中国土本工程学会桥梁与结构学会第六届常务理事和风工程委员会第七届副主任委员,国家973计划制造与工程领域咨询组专家、副主任等学术团体职务。陈政清院士在阳光学院建立院士工作站,双方将在“电涡流阻尼减振技术在极端风雨耦合作用下大跨度桥梁振动控制的应用研究”方面开展合作。阳光学院陈政清院士工作站的成立,必将大力促进该校科研工作上新台阶、土木工程学科建设新发展、人才培养新提升。

揭牌仪式后,陈政清院士为学校师生作了题为《结构风效应与减振技术》和《工程科技创新的特点与我的实践》的专题讲座,引起师生热烈反响。

                  中国科协青年科学家福州活动基地  黄华峰