市科协组织《宪法》学习

2019-11-29 10:54:13

 

宪法学习.jpg

今年12月4日是第6个全国宪法日,为进一步做好《宪法》的学习宣传教育工作,深入培育和践行社会主义核心价值观,为全面推进依法行政提供坚实的宪法保障,在全体人员中营造尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,11月27日,市科协组织机关、直属事业单位全体人员开展宪法学习。

会上,全体人员认真学习了《宪法》和全国宪法日的有关知识。重点探讨了与科协业务密切相关的《宪法》第二十条“国家发展自然科学和社会科学事业,普及科学和技术知识,奖励科学研究成果和技术发明创造”。

会议强调要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习贯彻宪法,做宪法的忠实尊崇者、自觉践行者和坚定捍卫者,以实际行动履行宪法赋予的神圣职责,为全面推进依法治国、依法行政奠定坚实的基础。