市科协领导带队组织福建农大专家 与罗源海林食品公司开展对接

2019-12-27 17:40:00

福州市科协领导高度重视推进在榕高校与罗源企业的产学研合作。12月26日,福州市科协、罗源县科协在前期组织福州海林食品公司走访福建农林大学基础上,又联合组织福建农林大学食品学院陈丽娇教授、陈继承博士赴福州海林食品公司现场调研,并商讨合作开发海带深加工新产品。福州市科协尤典真书记、杨云华副主席,罗源县科协钟凤金主席以及中国科协青年科学家福州活动基地相关人员参加了调研活动。

座谈会上,海林食品李光强总经理介绍了企业20多年来的发展历程,并表达了目前公司亟需提升海带产品加工水平、开发新产品的迫切需求。

针对企业需求,农大专家提出几点建议:一是转变落后的海带加工模式,由粗加工向精深加工转变,提高产品附加值;二是以市场为导向,加强对海带加工产品的科研投入;三是依托高校学科及人才培养优势,举荐优秀毕业生到企业工作,为企业提供智力支撑。

市科协尤典真书记强调:一是企业要提高自我创新意识和能力,积极开发高附加值海带产品,提升企业市场竞争力;二是在做好海带加工的基础上,多元化发展,做大做优做强企业。

校企双方初步就建立专家工作站,开展项目对接达成共识。


中国科协青年科学家福州活动基地  杨舒凯

            2019年12月27日