中国科协青年科学家福州活动基地 走进乐东社区慰问困难群众

2020-01-09 12:29:04

为了贯彻落实省、市关于做好2020年元旦、春节期间有关工作的通知精神,1月2日上午,中国科协青年科学家福州活动基地(以下简称“基地”)走进结对文明共建单位——晋安区王庄街道乐东社区,积极开展走访慰问、送温暖活动。

活动现场,基地黄华峰处长向卢生英、高壁云两位困难群众送上慰问金,表达科协组织对基层困难群众冷暖安危的关怀之情,同时向社区干部、群众致以节日的问候与祝福。乐东社区陈霞书记表示,基地与乐东社区自结对共建以来,双方保持密切沟通,基地通过在社区开展科普宣传、垃圾分类及慰问困难群众等活动,密切了与社区群众的联系,受到了群众的欢迎,她代表乐东社区群众对基地的关心支持表示感谢。

慰问结束后,基地还组织单位志愿者开展了社区垃圾分类志愿服务。在垃圾集中收集房前,志愿者查看了垃圾分类投放公示牌,引导居民有序地进行垃圾分类投放,并向群众讲解垃圾分类的意义,受到居民的好评。

2019年10月,基地与乐东社区签订结对共建协议,多次深入社区,了解社区需要,并结合基地职能,将志愿服务与业务工作相结合,取得了良好的共建效果。




          中国科协青年科学家福州活动基地  叶芬

                       2020年1月6日