2018年科技教育培训班在永泰县开班

2018-01-09 14:53:29

    为进一步服务我市新农村建设,加大科技“精准扶贫力度”,市青少年科技教育协会于2018年1月6日在永泰县开展“学会联村送科技”活动,会同永泰县教师进修学校,为永泰县农村学校科技教师举办专题科技教育培训班,助推全县农村学校科技教育发展。培训班由永泰县教师进修学校副书记吴孟宇主持,市青少年科技教育协会理事长黄兆津、永泰县科协主席叶知瑞作了专题指导,来自永泰县基层科技教育活动学校的科技辅导员、美术教师80余人参加了本次培训。

图片1.png

开班仪式

本次培训采用集中授课、案例分析、互动研讨相结合的方式进行。特别邀请了福州教育研究院高级教师、福建省中小学科学学科带头人张航、晋安区第六中心小学高级教师林慧、福建三先创客工程师林逸全做了题为STEAM与创意、科学与艺术的结合、创意发明与创新思维的专题讲座,并与参训学员进行了热烈的互动研讨与交流。

本次培训课程内容丰富,教学生动活泼,采用的探讨交流、自由提问答辩、快乐轻松学习,以及互动交流方式,助力永泰县基层学校科学课教学能力、科幻画创作水平和辅导员“双创”思维的提升,最大限度地帮助农村孩子接受现代科学的启蒙教育,起到积极的作用,受到了全体参训学员的普遍赞誉。


图片2.png

专题讲座



 

福州市青少年科技教育协会

                                   2018年1月9