海峡两岸农业绿色发展与乡村产业振兴 论坛在我市连江县举行

2019-06-13 15:36:16

6月13日,2019海峡科技专家论坛分会场——海峡两岸农业绿色发展与乡村产业振兴论坛在我市连江县举行,论坛主题为“质量强农 富民兴村”。论坛由中国农村专业技术协会、福建省科学技术协会、连江县人民政府等单位主办,福州市科学技术协会等单位联合协办。中国农技协理事长、中国农业大学原校长柯炳生,中国农技协常务副理事长、中国科协农技中心主任师铎,福建省科协副主席、教授汪世华,市科协党组书记、副主席尤典真,连江县委书记周应忠,市科协党组成员翁金榜等参加论坛。论坛邀请了台湾专家40多名,大陆有关专家学者代表80多名参加。

中国农技协理事长、中国农业大学原校长柯炳生作了《乡村振兴的挑战与机遇》主旨报告,台湾义守大学原校长、特聘讲座教授萧介夫作了《科技加值农业与富丽乡村建设》报告。主旨报告后,分三组就“质量兴农与绿色发展”、"农业技术与推广”、“休闲农业与乡村发展”等农业一二三产业进行沟通磋商。与会专家学者紧紧围绕海峡两岸农业绿色发展与乡村产业振兴进行了热烈的思想碰撞、智慧交融、情感交流和成果分享,为实施乡村振兴战略出谋献策。论坛期间还举行了项目签约仪式。

image.png


image.png

image.png