我市举办第35届福州市青少年科技创新大赛 暨第十二届“两马”青少年科技创新作品巡回展

2019-11-20 16:27:36


11月16日,由福州市科学技术协会、市教育局、市科学技术局、市生态环境局、市关心下一代工作委员会联合主办的“第35届福州市青少年科技创新大赛暨第十‘两马’青少年科技创新作品巡回展”在福州格致中学举行。

本届大赛共有来自全市各县(市)区及省、市直属各类中小学校推荐的参赛项目近700项,其中学生科技创新项目260余项(其中台湾马祖选送1个项目,内容包括科技实践、发明创造、技术创新、科学论文、信息技术、应用成果,涵盖了数学、物理、化学、微生物学、环境科学、工程学、动物学、植物学、社会科学等15个学科。经过前期初评筛选,福州市有60余所中小学校的260余位选手完成的183个学生科技创新项目脱颖而出,入围学生科技创新项目复赛,并在复赛上展出,同时展出的还有台湾马祖选送的1个项目。在对参赛选手进行严格、有序的答辩、复审、评分后,择优推荐参加明年初举行的第35届福建省青少年科技创新大赛。

我们希望通过举办这样的竞赛,能为众多热爱科学、勇于创新的青少年提供科学展示与科技交流的平台,为进一步推动全市青少年科技创新活动的普及,促进创新水平的提高,起到积极、有益的作用。

image.png

image.png

image.png

image.png