福州市科协召开第十五届年会

2017-11-20 11:26:50

11月3日上午,第十五届福州市科协年会在榕召开,市委副书记林晓英,省科协党组成员、副主席史斌出席会议并讲话。会议由市科协党组书记、副主席尤典真主持。

受省委常委、市委书记王宁和市长尤猛军的委托,林晓英代表市委、市政府向会议的召开表示祝贺,向为福州发展作出贡献的广大科技工作者表示敬意。她希望全市广大科技工作者认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,争做创新创业的排头兵、科学普及的主力军、思想道德的示范者,为加快建设创新型国家再立新功。全市各级科协要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,作出专题部署,切实学懂、弄通、做实。各级党委、政府要进一步加强对科协工作的领导,并提供支持保障。

史斌希望我市各级科协全面学习宣传贯彻党的十九大精神,引领广大科技工作者在新时代更加坚定“四个意识”;广泛开展学术交流推进自主创新,引领广大科技工作者在创新型省份建设的新征程上更加奋发有为;不断深化学会改革加强能力建设,引领广大科技工作者在经济建设主战场建新功立新业。

2002年来,福州市科协学术年会已举办了十四届,开设了230个学术年会分会场,参加的科技工作者达2万人次,征集科技论文1.2万余篇,成为科技工作者展示成果、增进交流、建言献策、服务发展的重要活动。

本届年会以“创新驱动 全面振兴”为主题,由主会场和22个分会场组成。主会场报告会由闽江学院副校长、市科协副主席 狄俊安主持,邀请了中国科学院福建物质结构研究所副所长、研究员兰国政,福州市规划勘测设计研究总院副院长、总规划师陈亮,分别就科技成果转移转化、福州生态城市和宜居环境建设等专题开展学术报告活动,为建设美丽福州建言献策,22个分会场将围绕我市医疗救治、农业发展、工业转型、城市建设、环境保护、科技教育等各领域,邀请国内外知名专家学者,与我市广大科技工作者交流探讨,共同推进各行业的创新发展、转型发展,为进一步加快产业转型升级,加快打造福州产业升级版,全力推动省会科学发展跨越发展发挥应有的作用。(福州市科学技术协会学会部)