市科协年会台江分会场“四大基石 共享健康”主题报告会召开

2018-12-20 10:35:23

2018年12月5日上午,第十六届福州市科协年会台江区科协分会场报告会在台江区文体中心四楼会议召开。台江区科协主席林秀玲主持了报告会,台江区科学技术协会第五次大会全体代表参加了报告会。

没有全民健康就没有全面小康”,健康无小事,尤其是作为一名科协代表,每位科协代表不仅应掌握健康科普知识更应作为健康知识的传播者,把健康知识传播出去,让更多人了解健康、掌握健康。为此,报告会上,台江区科协特别邀请了原福建省疾病预防控制中心副主任技师、健康教育资深专家、健康科普公益大师、2017年福州市级最美家庭和2018年福建省最美家庭获得者徐瑜主任为全会代表作了题为《四大基石,共享健康》的主题报告。

报告会上,徐瑜主任以幻灯片的形式、以最通俗易懂的语言,从健康四大基石出发向全会代表细讲了健康素养66条,告诉全会代表健康是第一位,呵护好自身健康才能为家庭、为国家贡献自己的力量;告诉全会代表健康不单是躯体的健康更是生理-社会-心理的大健康,必须把握合理膳食、戒烟限酒、适当运动、心理平衡这四大基石;告诉全会代表疾病大都与不健康的日常生活习惯有紧密关联,所以必须立即改变当下不良的健康生活方式,比如抽烟、喝酒、熬夜等等。报告会上,为了让健康科普更受益于大家,徐瑜主任现场演示认真细致教会代表们在工作之余如何利用双手缓解疲劳、凝聚精神的运动操,深受大家喜欢。

报告会上全体代表认真听讲,不少代表还细致作了笔记。报告会结束后,全体代表给徐瑜主任致以热烈的掌声,纷纷表示,今天饱享了一场健康科普大餐,一些不良的健康生活方式感同身受,受益匪浅。代表们也纷纷表示,从今天起将更加关爱自己的健康,将作为健康科普践行者把更多的健康知识传播出去,让更多人了解健康、掌握健康技巧,助力健康台江建设。(台江科协)