2018年福州市康复医学会学术年会召开

2018-12-20 10:35:23

为了提升我市康复医学诊疗水平,使我市康复医学诊治手段与国际最新发展接轨,同时加强国内、省、市级专家的对话及交流,由福州市康复医学会主办,福州市第一医院承办的“2018年福州市康复医学会学术年会”于2018年12月07日-09日在福州中庚聚龙酒店举行。本次学习班会议内容涵盖康复医学临床、基础、教育研究的国内外最新进展和发展趋势,深入讨论我市康复医学的成就和发展前景,共有从事康复科,神经内外科,骨科,中医科,妇产科,心血管内外科,普通外科,消化科,介入科等各个领域的医护人员近两百人参加。

开幕式由福州市康复医学会秘书长詹华辉主持,福州市第一医院张帆院长兼福州市康复医学会理事长致辞。张帆院长提出,现在康复医学已经不是以前仅限于按摩,针灸等狭隘的概念,在现代医学体系中,早已把康复融合在医疗的各个方向,组成一个统一体,成为一个“大康复”的概念,从这次来了这么多各个不同专业的专家来看,各个临床科室均离不开康复医学,康复不但可以减轻病人的痛苦,减少病人的医疗负担,更能让病人早日回归家庭,回归社会。张帆院长表示福州市第一医院作为福州市康复医学会挂靠单位,将继续加大对学会工作的支持,共同为我市康复学术水平的发展做出应有的贡献。福建省康复医学会会长刘楠教授指出,福州市康复医学会在第三届理事长张帆同志的带领下,经过全体常务理事和理事,会员的努力,成为了一个积极,活跃,向上的学会,成为一个学术气氛浓厚的学会,对福州市康复事业做出巨大贡献的学会。

本次学习班邀请了福建省立医院的王耀东教授,福建医科大学的王诗忠教授,福建省康复医学会刘楠教授,福建医科大学附属协和医院的黄鹤光教授,中国人民解放军联勤保障部队第9OO医院的王烈教授,福建省人民医院的陈捷教授,复旦大学附属华东医院的王巍教授,福建省立医院的谢琦教授,福建省人民医院的韩大为教授,福建医科大学附属协和医院郭志辉 教授,福州市第二医院的李坚教授,福州市妇幼保健院的夏泳教授,福州市第一医院的张帆教授,福州市第一医院的林晖教授,福州市第一医院的黄勉教授,福州市第一医院的林舟教授,福州市第一医院的黄小靖教授等多位重量级,多学科的领军人物从不同角度对现代康复的基础,临床,科研进行了不同层次,不同角度,不同维度的精彩演讲。(市康复医学会)