福州市科协组织市级学会专家前往罗源县中房镇下湖村调研农村帮扶项目

2019-03-19 15:02:39

为加快农村社会经济发展步伐,促进乡村振兴战略实施,由福州市科协牵头,市自然科学学会研究会、市美丽乡村办、市农业联合体承办,组织市级15家学会、25名专家前往罗源县中房镇下湖村走访调研,并为乡村产业发展出谋划策,提供智力支持。

调研组一行先后查看了下湖村美丽乡村建设情况,调研了水产养殖、蔬菜栽培、果树种植等产业发展状况。在随后的座谈会上,下湖村村长简要介绍了该村发展形势,并提出了他们在实施乡村振兴战略中遇到的问题与困难。各学会专家从各自的专业特长出发,对该村产业发展提出看法和建议。座谈会讨论气氛热烈。

市科协党组成员杨云华同志在座谈会上提出三点希望:一是希望学会与下湖村实现精准化的对接。二是希望学会与下湖村探索常态化的模式。以科协主导、专家指导、学会联合的方式,摸索出一条常态化对接帮扶的模式。三是希望学会与下湖村能够取得长效化的成果。通过整合学会资源,为下湖村产业发展服务。(市科协学会部)


4.png