市科协领导赴市老科协、市高级科技老专家协会开展座谈

2019-03-19 15:02:39

根据市科协直接联系服务科技工作者制度,实现科协干部对科技工作者的经常性联系,充分发挥科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用。近日,市科协党组书记、副主席尤典真带领市科协党组成员杨云华以及学会部有关人员一行,先后前往福州市老科技工作者协会、福州市高级科技老专家协会开展联系服务科技工作者座谈会。市老科技工作者协会、市高级科技老专家协会的负责人以及协会骨干等十余人一同参与座谈。

座谈会上,市老科技工作者协会、市高级科技老专家协会先就近几年学会工作开展情况做了简要介绍。随后,双方就如何推进科协系统改革、完善组织体系、开展科普工作等进行了深入交流探讨。

最后,市科协党组书记、副主席尤典真对协会提出了两点希望:一是希望协会要和科协继续保持密切联系,科协会尽力做好服务工作;二是希望协会中的老同志们继续发挥余热,力争把协会组织做强、做大、做优,并做好宣传工作。(市科协学会部)