福州市纺织工程学会开展2019年“全国科技工作者日”系列活动

2019-08-20 10:23:35

2019年5月30日是“全国科技工作者日”,根据市科协等部门关于开展2019年“全国科技工作者日”活动的精神,福州市纺织工程学会以实际行动共同庆祝科技工作者节日,动员组织开展系列活动。

学会组织会员学习、收看2019年“全国科技工作者日”主题系列活动电视电话会议。同时,认真学习福州市科协党组书记、副主席尤典真的工作部署,把“5.30”作为为科技工作者服务的标志日,加强科技工作者之家建设,切实提升服务广大科技工作者的能力和水平。进一步激发科技工作者创新争光的热情,勇当重担,永攀高峰,营造尊重知识、尊重人才良好氛围,激励广大科技工作者拼搏奉献,创造更加优异的产业创新成绩。

学会理事会领导参加了福州市科协在福清核电站开展的“全国科技工作者日”座谈会暨科技社团主题党日活动,并听取和贯彻市科协党组成员、副主席杨云华等领导关于科技工作者践行“科技报国、创新为民”的初心使命以及加强科技社团党支部建设工作的报告。

此外,学会开展企业科技创新及科技工作者情况调研。结合“全国科技工作者日”主题精神,四、五月份以来,学习理事会组织领导、秘书长及行业专家等深入华冠针纺、华达纺织、长源纺织、德运针纺、永益针纺、东港纺织、欣美针纺、凯邦锦纶、东龙针纺、宏港染整等单位调研,考察企业生产现场,了解近期以来产业创新、结构调整、技术研发等情况以及当前急需的关键技术需求;看望基层一线科技工作者,进一步了解和问候为企业作出突出贡献的科技工作者,组织座谈会,营造向优秀科技工作者学习活动良好氛围。关心长期坚持一线的老科技工作者、企业领导,以及青年科技工作者,积极反映科技工作者的需求。举办棉纺高质量发展研讨会。学会于6月10日在长乐区长源纺织公司会议室联合主办棉纺产业高质量发展研讨会。出席会议的学会领导和专家以及长源纺织等企业领导、工程技术人员、管理人员等30多人。6月26日,组织60多名会员参观申远新材料公司,开展锦纶化纤原料产业科普活动。此外,学会还引导会员单位举办了一系列科普宣传、学术交流等活动。