福州市园艺学会召开第七次会员代表大会

2020-05-09 16:35:52

426,福州市园艺学会召开第七次会员代表大会。来自全市园艺科技工作者代表等100多名代表参会,省园艺学会理事会会长、省农林大园艺学院院长陈清西教授,市科协副主席杨云华,市民政局调研员高洪霖,市农业农村局党组成员张宏彦等领导出席大会。

大会听取并审议通过了第六届理事会工作报告《立足服务三农,促进园艺事业繁荣发展》、理事会财务审计报告及关于章程修改的说明,选举产生了新一届理事会会长、副会长、常务理事、理事等人选。许长同推广研究员当选第七届理事会会长。

工作报告指出,五年来,学会立足服务“三农”,坚持以服务农村经济建设为中心,坚持以推动农业科技发展为根本,发挥学会作为学术交流主渠道、科普工作主力军和科技工作者之家的作用,积极发挥学会的技术和人才资源优势,开展多种形式的科技下乡活动,开展农业调研和学术交流活动,加强农业技术培训与农业技术咨询服务,努力普及园艺科普知识,积极促进农业科技交流,提高学术水平,促进“推动发展,有所作为,开拓创新”,有力推动了学会工作。

市农业农村局党组成员张宏彦在会上对学会所做的工作表示肯定,并强调,一要认清形势,正确把握政治方向。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于三农工作的重要论述,进一步提高认识,增强贯彻执行的自觉性,凝聚共识,为助力乡村振兴和脱贫攻坚贡献智慧和力量。二要围绕中心,提高科技服务能力。把服务于农业农村中心工作作为抓好科技服务工作的主题,开展调查研究,深入了解摸清问题、寻求对策,及时将这些问题反映给有关部门,在关键处建言献策。三要发挥优势,搞好农村社会服务。充分发挥人才智力优势,积极开展多种形式的社会服务活动,立足本职工作岗位,增强本领,以实际行动服务社会、服务农业经济发展。四要顺应形势,不断加强自身建设。适应新形势的需要,更多地吸收优秀人才加入到学会中来,努力把农业科技人员的智慧和力量凝结到建设新农村的实践中来,为构建和谐美好新农村做出贡献。

省园艺学会理事会会长陈清西教授、市科协副主席杨云华分别在会上作了讲话。(市园艺学会)

QQ图片20200509163716.png