大力推广《乡约科普》,云上科学农村共享 ——罗源县科协积极推广《乡约科普》栏目

2020-05-11 10:57:50

自《乡约科普》栏目上线以来,罗源县科协始终关注,将推广该栏目作为近期科普工作重点,多种方式持续推进《乡约科普》栏目的推广工作。

一是电视台转播宣传。5月9日上午10点,罗源县科协协调罗源电视台转播由省科协组织农业知名专家讲解并拍摄的“乡约科普”栏目第一集,为将节目宣传到村进户,让更多农民学习到实用知识让科普助力乡村振兴。罗源县科协通过数个微信群和电话通知等形式大力宣传,号召感兴趣的农民群众在家观看。接下来罗源电视台将持续在每周一、三上午10点转播2集《乡约科普》栏目。

 微信图片_20200511110718.jpg

 1589167132(1).jpg

 二是采用微信公众号推广。自节目上线以来,“罗源科普”微信公众号第一时间在4月7日转发预告,并在各个工作微信群转发通知,4月9日起持续转发《乡约科普》栏目共14期,每一期在公众号发布后,均号召各乡镇分管领导、全体科普员转发各工作群、村两委群进行广泛宣传。

图片9.png

图片10.png

三是通过科普e站大屏进行宣传。利用现有的科普e 站大屏,罗源县科协要求各大屏管理员及时更新大屏视频,进行宣传。

1589167220(1).jpg

栏目不仅邀请的权威农业专家为农民朋友把脉农事,还汇集了丰富的科技资讯,同时,也传播科学方法,提升科学素质;服务三农,助力乡村振兴。通过推广《乡约科普》栏目,再次使“空中科普”成为热点,为罗源县疫情防控提供了有力的科技支撑和科普力量,