仓山区金山街道丽景社区举办国学导航诚信经营讲座

2017-11-23 17:12:34

 

20171121日,金山街道丽景社区开展了“国学导航诚信经营”讲座。参加该讲座的成员约70人,包括:仓山市场监督管理局干部、学贤书院的章一定教授及工作人员、企业社区注册的企业负责人、高校教师代表及社区物业工作人员等。该讲座由仓山市场监督管理局刘成华同志主持,其宣读了十九大报告中关于“新时代中国特色社会主义思想,把坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信作为重要内容,并强调:“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣发展”。

    学贤书院的章教授通过“诚信国学”的讲授,深入浅出地道出:企业诚信经营的重要性,并诠释了企业如何通过诚信经营,留住人才、赢得客户的信任。并通过诚信文化的传承,经营企业员工的思想,把企业当成人生一样经营,越做越好,良性发展。最后阐述了,民族文化是一个国家和民族的灵魂,传递了“讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同”的社会主义核心价值观。

    刘成华同志针对此次讲座,做了最后总结,希望通过“诚信国学”的宣传,让企业明白诚信经营的重要性,能够按规定的时间上网公示企业财务信息及经营状况,避免企业因此失信,成为持续发展的瓶颈。

讲座结束,企业代表纷纷就企业经营过程中出现的问题,向章教授请教,如何通过“诚信国学”的思想给予解决,气氛活跃。讲座传递的诚信精神和经营理念得到了现场代表们的认同和赞许,也体现了此次讲座的意义所在。

    同时,在社区门口联合仓山区科协、仓山区总工会开展了“中医针灸”的健康义诊活动,接受义诊的居民近90人。彭玉艾灸和艾一生两家免费给居民艾灸和理疗,同仁堂为此次活动赠送福袋70个,把健康送给居民,造福人民,服务社会。(仓山区科协)

图片1.png图片2.png图片3.png图片4.png图片5.png