长乐区科协“三下乡”活动惠民暖人心

2018-02-05 10:59:10

冬日添暖阳,惠民暖人心。21日,由区委宣传部主办的文化科技卫生“三下乡”活动在潭头镇大宏村、首占镇珠湖村拉开帷幕,全区约有20余家区直单位参与。

作为“三下乡”活动的主要成员单位,长乐区科协领导高度重视,精心准备,由长乐区科协主席陈珠官带队,将科技知识送到群众家门口。围绕食品安全、家庭用药群众关心的热点问题,在“三下乡”活动现场,长乐科协工作人员将《营养科学》《常见慢性病防治》《科学防病常识》《公共安全科普常识》等各种科普读物3000多份赠送给群众。区科协这次所发放科普宣传册不仅制作精美,而且内容丰富实用,吸引了大批群众从四面八方聚集过来,争相索取,场面火爆。区科协还将印有科普中国和福建科普二维码的环保购物袋800个和盒装抽纸500盒分发给群众,并向群众现场展示扫二维码乐享科普知识盛宴活动,取得了良好的科普宣传效应。接地气、有温度的活动,让当地群众笑开颜、心里暖。

同时,区科协以此“三下乡”活动为契机,把活动现场作为宣传贯彻党的十九大精神的有效载体,使“三下乡”成为“常下乡”,更好地为农民群众办实事、做好事、解难题,打通宣传十九大精神的“最后一公里”。

QQ图片20180205110105.jpgQQ图片20180205110119.jpg