探索创新·快乐成长 ——鼓楼区科协第七场“公共文化服务校园行”活动

2018-12-20 10:29:45

    12月19日下午,鼓楼区科协在鼓楼区第一中心小学举办“公共文化服务校园行”活动,鼓楼区第一中心小学200余名师生参加了这次活动。



    区科协组织学生们开展了机器人拼装、电子百拼、化学实验、3D打印等特色科普课程。课堂上,小学生们兴趣盎然地听着老师的讲解,在区科协志愿者老师的指导下,孩子们充分发挥自己的动手能力和想象力,亲自动手进行拼装电路,组装不同形态的机器人,开展化学实验,制作3D手工艺品,积极踊跃,现场气氛热烈。 



    今年九月以来,区科协积极推进公共文化服务校园行活动,分别走进鼓楼区第二中心小学、鼓楼区第五中心小学中山小学、中山小学、融侨小学、茶园山小学、屏西小学、鼓楼区第一中心小学。通过公共文化服务校园行活动,不仅普及了科普知识,而且培养小学生们的科学探究精神,深受孩子们的欢迎,进一步增强了小学生们的动手实践能力。