台江区科协与台江区教育局举行人工智能教学设备交接仪式

2019-01-24 16:55:34

人工智能教学设备交接仪式1.jpg


为加强未成年人科技教育在全区青少年普及机器人教育,提升全区中小学人工智能教育的整体水平。昨日下午,区科协区教育局在宁化小学举行人工智能教学设备交接仪式。至此,由区科协出资45万元购买的48套入门机器人、48套进阶机器人、24套3D打印、5套无人机共125件(套)教学设备已全部赠送分发到区属24所中小学,实现全区1至9年级在校生人工智能教育全覆盖。

这次以区科协为主体采购的人工智能教学设备,是在区委、区政府领导下,相关各方支持、协助的结果,既符合国务院《关于印发新一代人工智能发展规划的通知》,教育部《关于教育信息化“十三五”规划的通知》和《中小学结合实践活动课程指导纲要的通知》精神,也符合中科协与我省签订的长期战略合作伙伴框架协议“关于增加青少年科技教育含量”相关内容,更符合我们台江区青少年人工智能教育的实际,有利于提高全区青少年科学素质,是一件好事和实事。

福州市科协调研员陈玲玲、台江区人民政府副区长汪映霞等同志应邀参加交接仪式。