仓山区科协开展疫情科普知识及防疫科普宣传

2020-02-04 15:41:26

为贯彻落实习近平关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,贯彻落实区委、区政府及省市科协部署要求,加强舆论引导,促进公众提高防护意识、掌握防范措施,仓山区科协高度重视,切实担当作为,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控科普工作作为当前最重要的工作来抓,即刻成立以主席为组长的应急科普工作领导小组,制定应急科普工作方案,并多举措开展疫情科普及防疫宣传,做好有关政策措施宣传解读工作,坚决维护社会大局稳定,确保“疫情不解除,科普不掉线”,切实将疫情应急科普工作抓好抓实,实现科学防控,不信谣不传谣。

一是通过“醉美仓山”、“南台清风”、“仓山微文明”和各镇街社区微信公众号推送防疫科普文章63篇,浏览量105800。二是组织全体干部职工,发动广大科技工作者通过微信群和个人微信转发各类权威信息、新型冠状病毒肺炎防范相关知识100多条。三是向各镇街、社区(村)、区直机关单位及时推送科普中国加班制作的新型冠状病毒相关图文资料26条、科普视频32个、挂图资料10余条,以及相关音频绘本、试题等。四是通过科普e站、社区(村)LED、科普大屏、电子科普画廊等各类平台在居民生活区、公共区域滚动播放宣传疫情防护科普知识。(仓山区科协)

 

微信图片_20200204115906.jpg