罗源县食用菌产业专家工作站举行揭牌仪式

2020-04-29 16:47:21

 426上午罗源县食用菌研发中心专家工作站举行揭牌仪式福建省农业科学院食用菌研究所专家卢政辉高级工程师,福建农林大学(古田)菌业研究院院长胡开辉教授,副县长陈启辉,县政协副主席、起步镇党委负责人陈文,县农业农村局局长林辉、科协主席钟凤金出席揭牌仪式,县发改局、财政局等单位主要负责人参加揭牌仪式。

微信图片_20200428092830.png

当天,双方就食用菌栽培专业技术支持达成共识,并举行签约仪式此后将进一步加快技术成果转化应用,为助推罗源县食用菌产业转型升级、促进经济高质量发展提供有力的保障

微信图片_20200429155931.jpg

微信图片_20200429155942.jpg

在食用菌工作推进会上,农业农村局和起步镇政府汇报了我县食用菌产业发展情况。卢政辉高级工程师教授表示,食用菌产业的发展,就要加强食用菌种植技术人员的技术水平、管理水平,针对不同类型的技术问题,要有全面了解和解决方法。胡开辉院长指出,食用菌产业要体民情、惠民生,提供更多的优质战略服务,才能推动食用菌产业链的高效发展。陈启辉副县长表示,专家工作站的建立为我县发展先进技术,推动我县技术成果转化应用具有积极作用,有关企业与专家多沟通多交流,用好专家工作站这个平台,真正实现食用菌产业高质量发展,为我县乡村振兴做出更大贡献。双方在推进会上进行了深入有效的交流。

微信图片_20200428092901.png

县科协今后将继续加强对食用菌专家工作站的指导致力于牵线搭桥,持续不断对接各级专家、团队,努力打造一个专家与我县食用菌产业终端能够常态化联系的平台,让专家工作站真正发挥好产、学、研交流合作功能,引领带动特色产业创新升级转型发展。(罗源县科学技术协会)