仓山区科协召开会议部署基层科普工作

2020-05-14 10:33:18


 

为贯彻落实《福建省科学技术协会办公室转发中国科协科普部关于科普中国e站转型升级及整改有关工作的通知》精神,指导辖区科普中国e站做好转型升级及整改工作,512日下午,仓山区科协召开科普中国e站转型升级及整改工作部署会,镇街科协专干及e站负责人等参加会议。

会上,区科协针对推动e站建设工作存在的问题提出指导性意见建议,详细解读了盘活发挥已建e站作用工作中的“融、转、精、移、退、停”等整改措施,并对具体工作作了部署,要求各镇街要狠抓辖区e站转型升级及整改工作,确保工作落实落细落到实处,推动已建e站全面融入以市域为中心、县域为重点、乡镇街道和社区为主阵地的新时代科普体系。

此外,会议还就做好第十一次全国公民科学素质调查前期准备工作及2020年度文明城市建设工作任务进行研究部署,为推动全民科学素质水平和文明城市建设总评工作达标打下基础。(仓山区科协)