提升公众安全感 建设平安新富泉

2020-06-18 11:30:52

2020年6月17日上午,在富泉乡的组织下,永泰县科协等挂钩联系富泉乡的县直单位共同前往富泉乡开展“提升公众安全感 建设平安新富泉”为主题的公众安全感宣传活动,致力宣传安全小知识,传播科学思想,提升全民科学素质,共同建设平安富泉,助力建设平安永泰。 

图片1.png

活动现场,志愿者们向过往群众介绍了“扫黑除恶”、“平安三率”、“禁毒禁赌”、“反邪教”“文明行为”等相关知识,并发放了《省市群众安全感调查问卷》、《扫黑除恶专项斗争应知应会》等宣传材料及宣传品600余份。同时,通过问询,深入了解群众对辖区社会治安环境是否安全、对相关执法部门是否满意及对扫黑除恶专项斗争的成效评价,耐心地为现场群众答疑解惑,极大地提高了群众的安全感率、好评率和满意率。

 图片2.png图片3.png

 

平安建设只有起点,没有终点,我们将继续努力,以群众喜闻乐见的形式开展好各类科普宣传活动,让居民切实享受到平安建设带来的成果,更加牢固树立“平安永泰 共建共享”的理念,倡导群众共同参与平安建设,从个人做起,从身边做起,共建平安永泰。

永泰县科学技术协会

2020年6月17日