第十五届福州市科协年会分会场-福州市纺织工程学会2017年年会召开

2017-12-26 11:13:13

12月22日上午,福州市科协年会分会场—福州市纺织工程学会2017年年会在长乐召开。会议由福州市纺织工程学会主办,长乐区纺织行业管理办公室协办。福州市科协副主席吴力、福州市经信委消费品工业处处长王均、长乐区商务局局长郑金勇、长乐区纺织局局长吴在昌出席会议,学会理事、会员代表、技术人员,以及学会专家咨询组成员百余人参加会议。

会议审议通过了由陈春副理事长代表王晓东理事长做的2017年学会理事会工作报告。报告回顾了学会换届一年来,福州纺织行业以及广大会员单位在转型升级和产业创新发展中又取得重大成绩和创新驱动发展新形势,阐述了中国特色社会主义进入新时代,福州纺织行业加速产业调整、提质增效的发展趋势;提出了2018年学会贯彻党的十九大精神、提高服务会员单位工作质量、开展促进企业技术进步各项活动等的工作思路。

吴力副主席对于学会年会的召开表示祝贺,对市纺织工程学会的工作表示肯定,并希望进一步加强学会建设开展活动,为推动福州经济和纺织建设而努力。会议期间,吴力副主席还与学会领导班子进行座谈,倾听了学会工作情况、存在问题和困难,提出加强学会工作的指导意见。

王均处长在讲话中强调了在中国特色社会主义进入新时代下,福州纺织产业创新驱动、循环经济、可持续发展等方面的重要任务和政策支持,希望学会不误重任、积极配合、做好工作。

会议邀请省纺织研究所陈定教授、市纺织工程学会毛祚康高工做《棉纺新型纺纱器材的创新与实践》、《借鉴德国工业4.0,加快福州纺织产业转型升级探讨》的专题报告。专题报告后,各会员单位开展了技术交流报告会。

3.png